Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pimientos del Piquillo con Huevos y jamon
Receta: Pimientos del Piquillo con Huevos y jamon
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
4 ud. huevo ecologico de fuerte del rey jaen
1 lata pimiento del piquillo de bedmar jaen
150 gr. aceite de oliva oleo magina
200 gr. jamon serrano blando
5 diente ajo
cominos

Como prepararlo:

receta recogida de la excelente cocina del meson de Paredes de jaen. en una sarten antiadherente se vierte el aceite de oliva, y antes de que empiece a humear, se frien los ajos cortados en rodajas, a fuego lento y hasta que esten blandos. a continuacion se incorpora el jamon cortado a tiras y los pimientos del piquillo cortados de la misma manera, y se espolvorea todo con los cominos, mareandolo todo durante unos cuatro minutos. todo esto se saca de la sarten, escurriendolo con la espumadera y en el aceite sobrante se frien los cuatro huevos, sin que las yemas queden duras. una vez fritos se colocan en la fuente junto con los pimientos, el jamon y los ajos, y listo para tomar aconsejandose, si se desea, el tomarlo todo revuelto. se pueden sustituir los pimientos del piquillo por pimientos morrones asados o fritos
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina