Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pollo a la ProvenZal
Receta: Pollo a la ProvenZal
Categoria: Aves
Explicacion e ingredientes:
1 unid. pollo grande
1 cch. aceite
1 unid. cebolla
6 dientes ajo
3 cch. perejil picado
1/2 tazas vino blanco seco
1 tazas calde de verdura
100 g. manteca
1 pizca sal
1 pizca pimienta
1 kg. papas cortadas en cubos

Como prepararlo:

lavar el pollo y cortarlo en presas. cubrir el fondo de una cacerola con aceite y calentarlo, dorar alli las presas de pollo y escurrilas. dorar en el mismo aceite la cebolla y los dientes de ajo todo muy bien picado sin que tomen color marron. agregar el perejil y saltear un momento. añadir el vino y 1/2 taza de caldo y dejar hervir. volver a colocar las presas en la cacerola y dejar cocinar despacio sin tapar. agregar durante la coccion chorritos de caldo. aparte freir las papas y colocarlas escurridas dentro de una cacerola con la manteca y 1 cucharada de perejil. salpimentar. servir en cada plato una presa de pollo, salsearla y acompañar con una porcion de las papas
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina