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Recetas de cocina: Pollo a la valentina
Receta: Pollo a la valentina
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
1 pollo partido en piezas,
1 cebolla partida en dos,
1 diente de ajo,
1 ramita de perejil,
1 zanahoria partida a la mitas,
aceite para freir,
para la salsa:
1 kilo de jitomate asado, pelado y despepitado,
1 cebolla mediana,
2 dientes de ajo chicos,
1/2 taza de vinagre,
1 cucharadita de oregano,
1/2 cucharadita de mejorana,
1 cucharada de azucar o al gusto. para acompañar:
4 papas cocidas, peladas, rebanadas y fritas en aceite o manteca.

Como prepararlo:

el pollo se pone a cocer con la cebolla, el ajo, el perejil, la zanahoria, agua a cubrir y sal al gusto. cuando este bien cocido se escurre, se pasa por la salsa de jitomate, se frie en aceite caliente, se acomoda en el platon de servicio y se baña con el resto de la salsa.
la salsa: el jitomate se licua con la cebolla, el ajo, el vinagre, el vinagre de los chiles jalapeños y se cuela, se le añade el resto de los y se pone a cocer hasta que este bien sazonada.
presentacion: se sirve en un platon ovalado, cubierto por la salsa y las rebanadas de papa puestas alrededor. los chiles en vinagre se cortan en tiritas y se ponen en un platito aparte. se acompaña siempre con pan birote frances, baguet. original de la valentina, en la ciudad de guadalajara.
 
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