Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pollo con bacon
Receta: Pollo con bacon
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
par
:
4 cuartos traseros de pollo cortados por la mitad,
200 gr. de bacon en lonchas finas,
2 cebollas,
8 cucharadas de aceite,
1 vaso de vino blanco,
1 vaso de caldo,
50 gr. de aceitunas negras,
sal,
pimienta,
perejil.

Como prepararlo:

Quitar la corteza del bacon. sazonar con sal y pimienta el pollo, envolverlo con las lonchas del bacon y sujetarlas con un palillo. calentar el aceite en una cazuela de barro y dorarlo en ella. retirar y reservar. pelar las cebollas, cortarlas en aros muy finos y rehogarlos en el aceite de freir el pollo hasta que esten transparentes. incorporar el pollo, regar con el vino y con el caldo y dejar cocer a fuego medio y con la cazuela tapada hasta que este tierno. añadir las aceitunas a la salsa de cebolla y comprobar el punto de sazonamiento. en el momento de servir retirar los palillos del pollo. acompañar con patata paja y ensalada. espolvorear con perejil picado por encima cuando este en el plato.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina