Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pollo criollo
Receta: Pollo criollo
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
para la marinada:
1 pollo de3 a
4 libras cortado en presas,
3 dientes de ajo machacados,
1/4 cucharadita de nuez moscada,
1/2 cucharadita de sal,
1/2 cucharadita de pimienta negra recien molida,
1 cucharada de vinagre de manzanas,
1/2 copa de vino blanco seco,
3 cucharadas de aceite de oliva. para armar el plato:
1 taza de harina sazonada con sal y pimienta negra recien molida.
1/2 taza de aceite de oliva,
2 echalotes picadas,
3 dientes de ajo picados,
1 taza de pure de tomates o tomates en lata desmenuzados,
1/2 taza de aceitunas verdes picadas,
1 cucharada de tomates secados al sol sun-dried tomatoes picados,
1 cucharada de alcaparras.

Como prepararlo:

1. se mezclan ajo, nuez moscada sal y pimienta con el vinagre y el vino blanco. se le agrega el aceite de oliva y por ultimo las presas de pollo.marinar en la nevera por
3 horas.prepararcion:
1.retirar el pollo de la marinada secarlo bien con papel toalla para quitarle todo exceso de liquido.2. rebozar las presas con la harina sazonada. calentar solo
1/2 taza de aceite de oliva en una sarten tipo teflon ,agregar las presas y cocinar durante
10 min. darlas vuelta y cocinar otros
10 min. mas Que no se queme.
3. retirar el pollo y quitar todo exceso de aceite.
4. colocar la sarten al fuego y agregarle una taza de agua rascando el fondo de la sarten y dejar cocinar a fuego fuerte hasta que el liquido se reduzca a la mitad.
5. por otro lado en una cacerola de fondo espeso calentar el resto del aceite de oliva agregar la cebolla y cocinar a fuego suave unos
5 min. agregar las echalotes y el ajo removiendo bien por otros
5 min. agregar el pure de tomates y el liquido obtenido desglaseando la sarten y dejar cocinar a fuego lento por otros
5 min. agregar las aceitunas, los tomatitos picados sun-dried tomatoes las alcaparras y remover bien. probar y agregar sal y pimienta si hiciera falta.
6. por ultimo agregar el pollo teniendo cuidado de que cada presa este bien cubierta de liquido. cubrir la olla y dejar cocinar a fuego lento de40 a
50 min. o hasta que les parezca que el pollo esta bien cocido. * yo uso como medida de taza la jarrita pirex
1 cup. * los mejores sun-dried tomatoes son conservas italianas que se compran en los supermercados.
 
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