Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pollo de raza prat braseado a la catalana con esperdenyes y gambas, trigo pelado y jamon serrano
Receta: Pollo de raza prat braseado a la catalana con esperdenyes y gambas, trigo pelado y jamon serrano
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
1 pollo de2,4 kg. y crestas,
8 espardenyes cortadas en dos,
8 gambas peladas,
media cucharada de pimientos escalivados cortados en daditos,
un vaso de vino blanco del penedes.
1/4 de litro de consume de gallina sin sal,
3/4 de kg. de huevos de erizos de mar,
4 laminas de jamon serrano. verduras y hierbas para la brasa:
una cebolla,
un puerro,
una rama de apio,
un diente de ajo,
laurel,
tomillo,
azafran.

Como prepararlo:

trocear el pollo. rehogar las verduras y las hierbas en la cazuela. tostar el pollo y añadirlo a las verduras con las crestas. añadir el vino y reducirlo a la mitad, despues el consume y las
3 cabezas de gambas y cocer una hora. saltear las esperdenyes, las gambas, con cabeza pero la cola pelada, los huevos de erizo y el pimiento. esto jugo sirve para saltear el pollo. servir con trigo pelado y cocido con verduras como un arroz, decorar con piñones y una lamina de jamon serrano crujiente.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina