Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Potaje de alubias y verdura
Receta: Potaje de alubias y verdura
Categoria: Guisos
Explicacion e ingredientes:
de la receta
250 gramos de alubias remojadas en agua la vispera
2 pencas de cardo
4 hojas de acelgas
1 zanahoria
1 nabo
150 gramos de judias verdes
2 patatas
250 gramos de col
1 cebolla mediana
4 cucharadas soperas de aceite de oliva pimenton azafran sal poner a cocer las alubias remojadas con litro y medio de agua fria cortar
3 veces el hervor con un poco de agua fria y espumar mientras cuecen las alubias, pelar y picar a cuadritos la cebolla pelar y trocear las verduras calentar aceite en una sarten y rehogar la cebolla hasta que se dore, añadir el pimenton y agregar el sofrito a la olla agregar la verdura troceada, la sal y un pellizco de azafran mantener a fuego lento y tapada la olla cuidar que no se quede sin agua, hasta que las alubias esten tiernas se puede prepara r con carne de cerdo
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina