Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Potaje vegetal de lentejas
Receta: Potaje vegetal de lentejas
Categoria: Guisos
Explicacion e ingredientes:
1 litro de agua fria,
200 g. de lentejas crudas,
2 cebollas enteras medianas,
3 dientes de ajo pelados,
2 tomates pequeños,
2 zanahorias pequeñas peladas y cortadas,
1 rama de apio cortada,
1 hoja de laurel,
sal,
un chorrito de aceite.

Como prepararlo:

se junta todo crudo en una olla espaciosa, y se pone a calentar. despues del primer hervor, se deja cocer durante unos
30 minutos. servir los platos adornados con oregano. importante: si se necesita añadir agua durante la coccion, tiene que ser caliente para que no interrumpa el hervor; en ese caso las lentejas quedarian duras. sugerencia: este plato puede dejarse reposar unas horas o incluso un dia entero; vueltas a calentar, las lentejas son mas deliciosas.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina