Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Salsa de cava
Receta: Salsa de cava
Categoria: Salsas
Explicacion e ingredientes:
para 8 personas
50 gr. de mantequilla
60 gr. de chalotas, picadas muy finas
60 gr. de champiñones "botones", cortados en laminas muy finas
400 ml. de cava seco
300 ml. de fondo de pescado o fumet
500 ml. de nata
sal y pimienta blanca recien molida.
derretir
20 gr. de mantequilla en un cazo. añadir las chalotas y rehogar durante
1 minuto, sin dejar que tomen color. añadir los champiñones y cocer durante otros
2 minutos, removiendo constantemente con una espatula de madera.
incorporar el cava y cocer a fuego medio hasta que se reduzca a dos tercios. añadir el fondo de pescado y reducir la salsa a la mitad. incorporar la nata y reducir hasta que cubra el reverso de una cuchara. pasar por un chino de tela metalica sobre otro cazo. agregar la mantequilla restante, poco a poco, y sazonar con sal y pimienta.
para conseguir una textura mas suave, triturar la salsa en un robot de cocina durante
1 minuto antes de servir.
 
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