Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Salsa de chile y tomate
Receta: Salsa de chile y tomate
Categoria: Salsas
Explicacion e ingredientes:
34 chiles frescos rojos
2 cebollas medianas
picadas
2 dientes de ajo, machacados
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharadita de oregano seco
2 cucharaditas de pimenton
1 cucharadita de azucar 100 ml. de agua o de vino tinto
sal al gusto.
abrir los chiles, despepitarlos y sumergirlos en agua fria con sal durante una hora, cambiando el agua de vez en cuando. cortarlos en rodajas finas. freir la cebolla y el ajo en el aceite hasta que empiecen a tomar color. bajar el fuego, añadir los chiles, tapar y cocer a fuego lento durante
12 minutos aproximadamente, hasta que las cebollas esten blandas. añadir el resto de los ingredientes , excepto la sal, y cocer a fuego lento de 7 a
10 minutos, hasta que la salsa haya espesado ligeramente. añadir sal al gusto. servir caliente o fria.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina