Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Salsa de semillas de sesamo
Receta: Salsa de semillas de sesamo
Categoria: Salsas
Explicacion e ingredientes:
150 gramos de semillas de sesamo blanco japones
2 cucharadas de mirin
2 cucharaditas de aceite
125 ml.
de salsa de soja
3 cucharaditas de azucar 1/2 cucharadita de dashi en granulos
125 ml.
de agua templada socarre a fuego medio en una sarten las semillas de sesamo durante
3 minutos agitandolas suavemente hasta que se doren bien; retirelas enseguida evitando que se quemen.
triturelas en un mortero para obtener una pasta si es necesario añadir
2 cucharaditas de aceite mezclar la pasta obtenida con la salsa de soja japonesa, el azucar, el mirin, el dashi y el agua templada.
guardela en el frigorifico tapada y utilicela en los
2 dias siguientes.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina