Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Sardinas con salsa de menta y piña
Receta: Sardinas con salsa de menta y piña
Categoria: Pescados
Explicacion e ingredientes:
12 sardinas,
1 lata pequeña de piña al natural,
15 gr. de mantequilla,
1 cebolla pequeña,
2 cucharaditas de maicena,
1/2 taza de agua,
1 cucharadita de menta fresca picada,
aceite,
harina,
2 huevos,
sal,
pimienta.

Como prepararlo:

abrir las sardinas por la mitad y retirarles las visceras y la espina central. lavarlas bajo el chorro de agua fria y escurrirlas sobre papel de cocina. triturar la piña en la batidora hasta obtener un pure. derretir la mantequilla en una sarten antiadherente y saltear la cebolla finamente picada durante unos minutos. agregar la maicena disuelta en un poco de agua, el pure de piña y el agua restante. continuar la coccion a fuego fuerte sin dejar de remover hasta que la salsa empiece a hervir, incorporar la menta, salpimentar y mezclar homogeneamente. batir los huevos como para tortilla. pasar las sardinas por la harina, sacudirlas para retirar el exceso y pasarlas por huevo. freirlas en el aceite de oliva caliente, dejarlas escurrir y servirlas con la salsa de menta y piña.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina