 |
|
Recetas
de cocina: Sopa crema de zanahorias y tomates |
|
Receta:
Sopa crema de zanahorias y tomates |
Categoria: Sopas |
Explicacion e ingredientes:
1 cucharada de aceite vegetal 1 cebolla picada 11/2 tazas 9 zanahorias, peladas y en rebanadas finas 41/2 tazas 3 cucharadas de jengibre fresco, picado, o a gusto 4 tazas de caldo de pollo o de consome con poco sodio 1/4 cucharadita de sal, o a gusto 1/4 cucharadita de azucar 1/8 cucharadita de pimienta negra 1 hoja de laurel 1/2 kg de tomates maduros, pelados, sin corazon ni semillas, en cubitos 1 1/4 tazas 2 cucharadas de eneldo, albahaca o perejil, frescos, picados en una olla grande, caliente el aceite a fuego minimo, agregue la cebolla, la zanahoria y el jengibre. tape y cocine, revolviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla este transparente. añada el caldo, la sal, el azucar, la pimienta y el laurel, tape y deje hervir a fuego minimo por 25 minutos o hasta que las zanahorias esten tiernas. Quite el laurel. en la licuadora o en la procesadora de alimentos, muela la mezcla hasta hacerla pure, hagalo en varias partes si es necesario. vierta el pure en la cacerola, agregue los tomates dejelos hervir a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, por 5 minutos o hasta que los tomates se calienten bien. adorne la sopa con el eneldo. rinde 6 raciones de 11/2 tazas. |
|
|
|