Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Sopa de ajo con almejas
Receta: Sopa de ajo con almejas
Categoria: Sopas
Explicacion e ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva.
150 g de cebolla.
300 g de apio.
1 cabeza de ajo sin pelar.
3 tazas de pan seco.
1 cucharadita de pimenton dulce.
2 litros de caldo de pescado.
400 g de almejas.
un poco de perejil.
sal.
abrimos las almejas al vapor y reservamos su jugo por una parte y su carne por otra.
picamos finamente en brunoise la cebolla, el apio y junto con la cabeza de ajo sin pelar, freimos durante
5 minutos o hasta que la cebolla este transparente.
añadimos el pan seco, una cucharadita de pimenton dulce, caldo de pescado y una taza del liquido de las almejas.
dejarmos hervir a fuego lento, tapado, durante
15 minutos.
sazonamos con sal al gusto.
diez minutos antes de servir, ponemos la sopa a hervir e incorporamos las almejas.
cuando hierva de nuevo, agregamos el perejil picado.
servimos inmediatamente.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina