|
Recetas
de cocina: Sopa de ajo con almejas |
|
Receta:
Sopa de ajo con almejas |
Categoria: Sopas |
Explicacion e ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva. 150 g de cebolla. 300 g de apio. 1 cabeza de ajo sin pelar. 3 tazas de pan seco. 1 cucharadita de pimenton dulce. 2 litros de caldo de pescado. 400 g de almejas. un poco de perejil. sal. abrimos las almejas al vapor y reservamos su jugo por una parte y su carne por otra. picamos finamente en brunoise la cebolla, el apio y junto con la cabeza de ajo sin pelar, freimos durante 5 minutos o hasta que la cebolla este transparente. añadimos el pan seco, una cucharadita de pimenton dulce, caldo de pescado y una taza del liquido de las almejas. dejarmos hervir a fuego lento, tapado, durante 15 minutos. sazonamos con sal al gusto. diez minutos antes de servir, ponemos la sopa a hervir e incorporamos las almejas. cuando hierva de nuevo, agregamos el perejil picado. servimos inmediatamente. |
|
|
|