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Recetas de cocina: Sopa de cebada grisona
Receta: Sopa de cebada grisona
Categoria: Sopas
Explicacion e ingredientes:
80 gr. de cebada descascarada,
300 gr. de zanahoria, puerros, apio preferentemente la bola, patatas y cebolla cortados en juliana fina,
150 gr. de jamon serrano bueno no hace falta pata negra en una sola lonja, cortada en cubitos pequeños,
1 hoja de laurel,
1 clavo de olor,
30 gr. de mantequilla,
2 l. de buen caldo de carne.
para ligar:
1 dl de crema espesa,
1 o
2 yemas de huevo.

Como prepararlo:

poner en remojo la cebada durante
30-45 minutos.
poner las verduras cortaditas a sudar con la mantequilla en la cacerola, agregar la hoja de laurel y el clavo de olor. unos instantes despues poner tambien el jamon.
agregar la cebada escurrida y cubrir con el caldo. Hacer hervir a fuego suave durante
45-60 minutos. los que quieran seguir la receta original, agregan
15 minutos antes de terminar la cecina picada
150 gr. en vez del jamon. retirar del fuego y rectificar el sabor con sal y pimienta.
batir la yema de huevo con la crema, agregar un cazo de sopa, remover y volcar todo en la cacerola.
una variante mas consistente es poner una buena porcion de tocino de cerdo magro y ahumado que cocinara en la sopa. el sabor ahumado combina muy bien con el de la cebada.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
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