Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Sopa de cebolla y puerros
Receta: Sopa de cebolla y puerros
Categoria: Sopas
Explicacion e ingredientes:
3 puerros
2 cebollas
4 rebanadas de pan de campo del dia anterior
1 cucharada de mantequilla
50 grs.de gruyre rallado
50 grs.de jamon cortado grueso
4 vasos de agua
1 copa de vino blanco seco
sal y pimienta

Como prepararlo:

fundir la mantequilla en una cazuela y sofreir los puerros y la
cebolla pelado y cortado a rodajas finas. cuando empiece a tomar color, añadir el vino, el agua caliente y un pellizco de sal y pimienta. dejar cocer lentamente durante
15 minutos.
tostar el pan, cortarlo a tiritas y colocarlas en cuatro boles que puedan ir al horno.
finalmente, llenar los bols con el contenido de la cazuela y el jamon cortado a dados. cubrirlos con queso rallado y gratinarlos al horno. servir caliente, acompañado de una copa de vino blanco.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina