|
Recetas
de cocina: Sopa de cebollas a la francesa |
|
Receta:
Sopa de cebollas a la francesa |
Categoria: Sopas |
Explicacion e ingredientes:
1/2 kg. cebollas 75 g. manteca 2 cch. harina 4 1/2 tazas agua 1/2 tazas vino tinto 1 cchta. extracto de carne 1 unids. pan frances 1 unid. fetas de queso tipo fontina cortar las cebollas en rodajas finas y cocinar en la manteca y un poco de azucar. agregar la harina, el agua o caldo, el vino y el extracto de carne, probar y correjir la sazon con sal y pimienta. cocinar durante 10 minutos. cortar un pan frances en rodajas y tostarlas. distribuir la sopa en tazones y acomodar sobre cada superficie una rodaja de pan tostado. cubrir cada rodaja con una feta de queso. acomodar los tazones en una placa de horno e introducirla en el para gratinar. servir enseguida. |
|
|
|