Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

 
Recetas de cocina: Ensalada templada de chipirones con tomate confitado

Receta: Ensalada templada de chipirones con tomate confitado

E-mail
Categoria: Ensaladas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
chipiron
1 kg habas 0,10 kg cebolla 0,20 kg ajo, dientes
1 und
pimiento verde 0,10 kg tomate de hacer 0,05 kg tinta de calamar
2 sobres
vino tinto c/s
harina 0,03 kg fumet de pescado 0,50 l

Como prepararlo:

ensalada templada de chipirones con tomate confitado los chipirones deben ser pequeños, pondremos unos
8 por racion.
los limpiamos dejando las aletas hacia afuera y los tentaculos bien limpios.
los ensartamos en una brocheta es mas comodo para emplatarlos y los reservamos hasta el servicio.
guarniciones tomate confitado.
bouquet de verduras.
habas cocidas a la inglesa y peladas.
para conservarlas varios dias cubrir con aceite.
salsas vinagreta basica.
salsa negra: pochar ajo, cebolla, pimiento verde.
añadir el tomate y las tintas de chipiron disueltas en vino tinto.
ligar con harina y mojar con fumet.
dar un hervor, triturar, colar y poner a punto.
servicio asar a la plancha los chipirones , antes de sacarlos aromatizar con zumo de limon.
calentar el tomate confitado, emplatar y encima colocar los chipirones.
colocar el bouquet de verduras con las habas, aliñar con la vinagreta y decorar con la salsa negra.
 
   
   
Personas que han visto esta receta, tambien ha visto estas otras recetas:
Calamares guisados Bombones de queso
Calabacines a la crema Bacalao a la zamorana
Higadillos de pollo trufados a la vainilla en salsa de avellanas Peras de san juan al chocolate

 

eXTReMe Tracker