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Recetas de cocina: Patatas con costilla de cerdo

Receta: Patatas con costilla de cerdo

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Categoria: Patatas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
costilla de cerdo
patatas
cebolla
pimiento verde
arroz
azafran
aceite
sal.

Como prepararlo:

en una tartera de barro se pocha la cebolla y el pimiento a fuego muy lento y cortados muy finos. una vez que estan pochados se añade la costilla de cerdo y se deja dorar bien, se añaden las patatas cortadas haciendo "clack" en tamaños de un bocado, y se les da una vuelta para que se impregnen de la grasa del cerdo, se cubre todo de agua y cuando comienza a hervir se añade un puñado de arroz y unas hebras de azafran tostado y machacado en el mortero, se deja cocer todo hasta que la patata esta tierna y el arroz casi deshecho. este es uno de esos platos que ganan con un tiempo de reposo, asi que si teneis tiempo contad con 15 o 20 minutos para que la tartera repose, ya con el fuego apagado junto al fogon. el arroz tiene aqui la mision de engordar la salsa, asi que no os preocupeis de su tiempo de coccion y de si se pasa, deBe pasarse, deshacerse e incorporarse a la salsa. Para ello, justo antes de terminar la coccion se voltea todo con una cuchara de madera para que la salsa trabe un poco. Por supuesto, en su origen este plato no era tan "elaborado" simplemente se cocia todo junto en grandes perolas, y con mas verdura
 
   
   
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