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Recetas de cocina: Solomillo de cerdo con guarnicion de manzana y aroma de romero

Receta: Solomillo de cerdo con guarnicion de manzana y aroma de romero

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
2 solomillos de cerdo de 250 gramos.
4 decilitros de caldo de carne.
1 cucharada de harina de maiz.
1 ramita de romero fresco.
3 cucharadas de aceite de oliva.
sal.
2 manzanas royal gala.
un chorrito de vino de oporto.
salpimentamos los solomillos, los ponemos en una bandeja de horno y les echamos un chorrito de aceite.
introducimos la carne al horno a
180c durante
20 minutos aproximadamente.
cuando esten cocinados los solomillos, sacamos del horno la bandeja y reservamos los solomillos en un lugar templado.
pochamos la cebolleta picada en una sarten con aceite de oliva.
cuando este transparente añadimos el vino de oporto y dejamos que se cocine unos instantes.
añadimos el caldo de carne a la placa con los jugos del solomillo en caliente, raspamos con un cucharon de madera y todos los jugos recuperados los vertemos en una cazuela pequeña junto con una ramita pequeña de romero.
dejamos reducir toda la salsa.
una vez que la salsa esta reducida a la mitad de su volumen, la colamos, la ligamos con un poco de harina de maiz, ponemos a punto de sal y la reservamos.
emplatamos los solomillos, cortando en taquitos la mitad del solomillo.
para la guarnicion descorazonamos la manzana, la cortamos en rodajas finas y sobre ella colocamos la parte del solomillo que no hemos cortado.
posteriormente salseamos con la salsa resultante de ligar los jugos del asado y decoramos con una ramita de romero fresco.
 
   
   
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