|
Recetas
de cocina: Acelgas con anchoas |
|
Receta:
Acelgas con anchoas |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
1 kg de acelgas 1 cabeza de ajo 1 cebolleta picada fina 12 filetes de anchoa en lata aceite de oliva agua y sal corta las acelgas en trozos de unos 3 centimetros aproximadamente y cuecelas en agua con sal junto con la cabeza de ajo, sin pelar. una vez cocido, escurre las acelgas y reserva. pela la cabeza de ajo y haz pure con ella. en una sarten con aceite, pocha la cebolleta picada. cuando este dorada, agrega el pure de ajo. rehoga y añade las anchoas picadas, removiendo hasta incorporar las acelgas. calienta bien, prueba de sal y sirve. plato especialmente recomendado para personas obesas, con hipertension, con problemas de colesterol, con anemia por falta de hierro o con osteoporosis. deben consumirlo esporadicamente quienes tengan insuficiencia renal o acido urico elevado. todo lo que buscas para tu cocina aquí |
|
|
|