Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Acelgas con anchoas
Receta: Acelgas con anchoas
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
1 kg de acelgas
1 cabeza de ajo
1 cebolleta picada fina
12 filetes de anchoa en lata
aceite de oliva
agua y sal
corta las acelgas en trozos de unos
3 centimetros aproximadamente y cuecelas en agua con sal junto con la cabeza de ajo, sin pelar. una vez cocido, escurre las acelgas y reserva. pela la cabeza de ajo y haz pure con ella.
en una sarten con aceite, pocha la cebolleta picada. cuando este dorada, agrega el pure de ajo. rehoga y añade las anchoas picadas, removiendo hasta incorporar las acelgas. calienta bien, prueba de sal y sirve. plato especialmente recomendado para personas
obesas, con hipertension, con problemas de colesterol, con anemia por falta de hierro o con osteoporosis. deben consumirlo esporadicamente quienes tengan insuficiencia renal o acido urico elevado. todo lo que buscas para tu cocina aquí
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina