|
|
Recetas
de cocina: Sopa de chufas con pan de frutas y Helado de arroz con leche y pomelo |
|
Receta:
Sopa de chufas con pan de frutas y Helado de arroz con leche y pomelo |
Categoria: Sopas |
Explicacion e ingredientes:
200 gr. chufas 1 l. leche 200 gr. nata 200 gr. azucar menta hojas para decorar pistacho picado para la salsa 1/2 kg. mango de pulpa muy madura 100 gr. azucar para las torrijas 100 gr. pan de miga cortada en cuadraditos 3/4 l. leche 1/2 l. nata 250 gr. azucar 1 rama vainilla 1/2 ud. mango pelado 50 gr. azucar moreno 30 gr. pistacho de sicilia para el Helado 1/2 l. leche 325 gr. azucar 1 ud. pomelo rojo la corteza y el zumo 90 gr. mantequilla 45 gr. arroz 1/2 ud. limon el zumo para hacer la sopa de chufas triturar todo junto. dejar reposar en frio durante 24 horas. despues colar. 2 para la salsapara hacer la salsa de mango, juntar ambos ingredientes triturar y colar todo en frio. 3 para las torrijaspara la torrija de mango, hervir la leche con la nata, la vainilla y el azucar. colocar los trocitos de miga de pan en una fuente y verter el liquido anterior hirviendo. tener asi unas 24 horas en remojo. cortar el mango en laminas finas y estas a su vez cortarlas en forma de cruz. en el centro de esa cruz situaremos el pan remojado y reposado. cerrar sobre si mismo los cuatro extremos de la cruz de mango. espolvorear por encima el azucar moreno y poco antes de servir caramelizar con una pala de quemar, espolvorear por encima el pistacho picado. 4 para el heladoHervir la leche con el arroz lavado y la cascara de pomelo durante 40 minutos. transcurrido este tiempo añadir el azucar y dejar hervir otros 40 minutos. fuera del fuego agregar la mantequilla en dados y por ultimo los zumos colados. pasarlo por la trituradora y colarlo. 5 presentaciondepositar en el fondo del plato un cacillo de sopa de chufas fria. colocar encima y en un costado de cada plato dos torrijas de mango, caramelizadas y con pistachos picados por encima, al otro lado el helado con una crema de menta. dibujar encima de la sopa unas rayas de salsa de mango asi como espolvorear por encima de la misma un poco mas de pistachos picados. |
|
|
|