Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Sopa de cocido con tapioca
Receta: Sopa de cocido con tapioca
Categoria: Sopas
Explicacion e ingredientes:
1/4 kg. de zancarron
1 muslo de pollo
4 huesos de cañada
1/4 kg. de garbanzos
1 puerro
2 cebolletas
1 diente de ajo
50 gr. de tapioca
4 rodajas de pan tostado
2 litros de agua
sal
perejil
pon los garbanzos a remojo de vispera. retira el agua y coloca los garbanzos en una red.
pon
2 litros de agua en la olla rapida. añade la rama de perejil, el muslo de pollo, el zancarron , los huesos de cañada, el puerro, las cebolletas, el diente de ajo y los garbanzos. sazona, cierra la olla y deja cocer
5 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
enfria la olla y abrela. retira los garbanzos y pelalos. tapa nuevamente la olla y deja cocer durante
15 minutos mas. retira la verdura, la carne, los huesos y la grasa. cuela el caldo. pica la carne y saca el tuetano de los huesos. colocalo sobre los panes tostados y salalos.
pon el caldo a hervir, añade la tapioca, cuece durante
5 minutos. sirve en una sopera y agrega los garbanzos pelados, la carne y un poco de perejil picado. acompaña con los panes fritos untados con un poco de tuetano. la tapioca se elabora a base de fecula de yuca en forma de harina. es de muy facil digestion, y se recomienda en caso de gastritis, ulcera gastroduodenal, malas digestiones y exceso de acidez. todo lo que buscas para tu cocina aquí
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina