Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Sopa de gambas
Receta: Sopa de gambas
Categoria: Sopas
Explicacion e ingredientes:
800 gramos de gambas
1 cebolla
1 zanahoria
500 gramos de mejillones
1 rama apio
2 yemas
1 cucharada vinagre
1 cucharada tomate concentrado
1 cucharada harina
5 cl.
coñac
1 dl.
vino blanco sal y pimienta
50 gramos de mantequilla una rama hinojo abrir los mejillones hiriviendolos con vino blanco quitar la concha poner el vino en una cacerola añdir
2 litros de agua, el vinagre, la sal, el concentrado de tomate, la cebolla, la zanahoria y el apio cortados en rodajas hervir
10 minutos poner las gambas y cocer
8 minutos quitarles el capara zon y reservar con los mejillones picar los despojos y volver a poner en el caldo cocer
30 minutos prepara r una salsa rubia con la mantequilla y la harina y verter en la sopa para espesar agregar el coñac comprobar el aliño desleir las yemas con un poco de caldo y añadir en la sopa fuera del fuego agregar los mejillones y las gambas y verter todo en una sopera espolvorear con hinojo
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina