|
|
Recetas
de cocina: Sopa de harina de basilea |
|
Receta:
Sopa de harina de basilea |
Categoria: Sopas |
Explicacion e ingredientes:
para 5 personas: 40 grs. de mantequilla antes se hacia con manteca de cerdo, 350 gr. de cebolla picada, 100 gr. de cebolla cortada en rodajas, 100 gr. de harina, 1.5 l. de caldo de carne, 1 dl. de vino tinto, 100 gr. de gruyre rallado. Como prepararlo: tostar la harina previamente y a fuego moderado en una sarten. cuando haya tomado un color marron homogeneo dejar que enfrie. en una cacerola, pochar las cebollas picadas. cuando empiecen a tomar color espolvorearlas con la harina tostada, remover bien para formar una pasta bien lisa. agregar el caldo de carne poco a poco y removiendo bien para evitar los grumos. cuando empiece a hervir suavemente echar el vino tinto y espumar si necesario. dejar hervir muy suavemente durante una hora por lo menos. pasar la cebolla en rodajas por harina y freirla en abundante aceite. secarlas con un papel absorbente y reservar. servir la sopa en cazuelitas individuales con las cebollas fritas y espolvoreadas con el queso rallado. |
|
|
|