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Recetas
de cocina: Sopa de hierbas |
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Receta:
Sopa de hierbas |
Categoria: Sopas |
Explicacion e ingredientes:
2 papas (patatas) medianas, unos 300 gramos, 1 cebolla mediana, unos 150 gramos, picadita, la parte blanca y algo de lo verde, de 3 cebollines, 2 cucharadas de mantequilla y 1 cucharada de aceite; 3 tazas de consomé de pollo; 1/8 de cucharadita de pimienta, blanca molida; 1 cucharadita de sal; 4 cucharadas de cilantro fresco picadito ó 1 1/2 cucharada si es seco molido; 2 cucharadas de perejil fresco, picadito; 6 hojitas de ciboulette fresco, ó 1/2 cucharadita si es seco molido; 1/2 cucharada de hierbabuena fresca picadita; 1/2 cucharadita de eneldo fresco, picadito ó 1/4 de cucharadita si es seco molido; 1/4 de cucharadita de orégano fresco, picadito ó 1/8 de cucharadita si es seco molido; 1/2 cucharadita de tomillo seco; 1/8 de cucharadita de estragón seco molido, opcional; 1 taza de crema gruesa para batir. Como prepararlo: pelar, lavar ,escurrir y cortar en trocitos las papas y poner aparte en un envase con agua. se pelan, se lavan, se escurren y se cortan la cebolla y el cebollín. en una olla poner la mantequilla y el aceite. se agregan la cebolla y el cebollín y se cocina a fuego fuerte hasta marchitar, unos 4 minutos. agregar a la olla las papas escurridas y el consomé. llevar a un hervor y cocinar a fuego mediano tapado hasta ablandar las papas, unos 20 minutos. retirar del fuego y pasar todo el contenido de la olla al vaso de una trituradora, se tritura y se cuela luego a través de un colador fino de alambre apretando los sólidos con una cuchara de madera contra las paredes del colador y se vuelve a la olla limpia. se colocar otra vez al fuego y se le agregan la pimienta, la sal, las hierbas y la crema. cocinar 1 a 2 minutos mas y listo para servir.
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