Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Sopa de lentejas con verduras al vapor
Receta: Sopa de lentejas con verduras al vapor
Categoria: Sopas
Explicacion e ingredientes:
300 gr. de lentejas
1 puerro
1 zanahoria
1 calabacin
150 gr. de calabaza
150 gr. de brocoli
100 gr. de judias verdes
4 cucharadas de nata liquida
agua
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
unas ramas de perejil
pon agua en la olla rapida, añade las lentejas, la zanahoria, el puerro y un atadillo con la parte verde del puerro y unas ramas de perejil. sazona y pon la tapa. deja cocer
5 minutos desde el momento en que empiece a salir vapor.
cuando esten cocidas, retira el atadillo y tritura con una batidora electrica, las lentejas con la zanahoria y el puerro.
pasa la sopa por el chino, agrega las
4 cucharadas de nata y mezcla bien.
pica la calabaza, el calabacin en daditos. limpia las vainas, retirales las puntas y los hilos y picalas en trozos pequeños de 1 centimetro. separa las flores del brocoli.
pon todo en el accesorio especifico para cocer al vapor y sazona. pon un poco de agua en la olla rapida, acopla el accesorio con las verduras, pon la tapa y deja cocer
23 minutos desde que empiece a salir el vapor. sirve la sopa en la sopera y las verduras aliñadas con aceite en una fuente. si quieres servirla como aperitivo, pon unas verduras dentro de cada copa y cubrelas con la sopa. comer lentejas, una vez a la semana, es lo mejor que se puede hacer. si te falta hierro; si estas flojo de calcio; si necesitas fortalecer sus defensas; no lo dudes, come lentejas. y lo puedes hacer tanto en invierno como en verano. todo lo que buscas para tu cocina aquí
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina