Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Sopa de lentejas peladas lentejas amarillas
Receta: Sopa de lentejas peladas lentejas amarillas
Categoria: Sopas
Explicacion e ingredientes:
2 vasos de lentejas peladas amarillas
2 cucharadas grandes de aceite sal comino molido cayena segun gusto pan frito
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
1 calabacin pequeño
1 lavar muy bien las lentejas y ponerlas en agua con la cebolla, el tomate, la zanahoria, el calabacin y dejar hervir durante una hora.
2 colar la mezcla añadir la sal y el comino y la cayena se puede prescindir del comino y la cayena.
3 calentar el aceite y freir la cebolla rallada.
4cuando este la cebolla dorada, echar las lentejas y removerlas.a fuego lento.
10 minutos.
5.
freir el pan en aceite y servirlo a parte para echarlo segun gusto.
otra opcion si le queda algo de sopa, puede aprovecharla haciendo fatta de lentejas.
1 poner el pan en un plato hondo , regarlo con la sopa de lentejas caliente y mover la mezcla espesa.
2machacar unos dientes de ajo y feirlos en una cucharada de aceite
3cuando este el ajo dorado , quitarlos del fuego y echar vinagre segun la cantidad del pan mojado en la sopa.4 echar la salsa del ajo con vinagre taqleya sobre la mezcla de lentejas y pan..ya tiene un nuevo plato que sorprendera a la familia , sin despediciar la sopa del dia anterior.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina