|
|
Recetas
de cocina: Sopa de lentejas y patata |
|
Receta:
Sopa de lentejas y patata |
Categoria: Sopas |
Explicacion e ingredientes:
250 gramos de lentejas. 100 gramos de cebolla. un diente de ajo. 400 gramos de patatas. 4 rebanadas de pan de sopa. 8 cucharadas de aceite de oliva virgen. una ramita de perejil. sal y pimienta. ponemos en remojo las lentejas la noche anterior. pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en trozos reservandolas en un recipiente con agua. pelamos y picamos en brounoisse picadito en cuadraditos pequeños la cebolla y el ajo. cortamos el pan en dados. en una cazuela con un poco de aceite sofreimos la cebolla y el ajo y una vez doraditos añadimos las patatas, rehogamos el conjunto y a continuacion agregamos las lentejas y cubrimos con agua. dejamos que el conjunto cueza durante 60 minutos a fuego suave añadiendo agua fria si fuese necesario recordamos que vamos hacer una sopa por lo que debe quedar caldoso. retiramos del fuego una vez cocidas las lentejas y las pasamos por el pasapures. calentamos cuatro cucharadas de aceite en una sarten y freimos los dados de pan. espolvoreamos con el perejil las lentejas, ponemos a punto de sal y servimos de inmediato, acompañando con los dados de pan frito. |
|
|
|