Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Sopa de lentejas, naranja y cebada
Receta: Sopa de lentejas, naranja y cebada
Categoria: Sopas
Explicacion e ingredientes:
100 g de lentejas naranjas.
50 g de cebada perlada.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
1 limon o lima su zumo.
media cucharadita de pimenton dulce.
aceite de oliva.
1,2 litro de agua o caldo vegetal.
ponemos en agua la cebada
3 horas antes de empezar a elaborar el plato.
picamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde en brunoise en cuadraditos.
calentamos el aceite en una sarten y, a fuego lento, freimos la cebolla, el ajo y el pimiento.
en
10 minutos añadimos el pimenton y sofreimos un minuto.
ponemos el agua en una cazuela y cuando hierva, incorporamos la cebada junto con el refrito de verdura y la sal.
cocemos
15 minutos a fuego lento, añadimos las lentejas y cocemos otros
20 minutos.
se puede servir la sopa tal cual o triturarla ligeramente.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina