|
|
Recetas
de cocina: Sopa de naranja y zanahoria |
|
Receta:
Sopa de naranja y zanahoria |
Categoria: Sopas |
Explicacion e ingredientes:
2 naranjas grandes, 700 gr. de zanahorias, 1 cebolla mediana, 175 gr. de patata, 25 gr. de mantequilla, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 1/2 litro de caldo de carne o de ave tambien sirve el caldo hecho con el hueso de la pierna de cerdo sal y pimienta recien molida, 1 pizca de nuez moscada, 1 pizca de pimienta de cayena opcional, cebollino picado o queso parmesano, para servir. Como prepararlo: 1 cortar las zanahorias y las patatas en rodajas finas y picar la cebolla fina. rehogarlas en la mantequilla y el aceite, en una cazuela amplia, hasta que empiecen a tomar color. 2 rallar una de las naranjas sobre la cazuela y añadir el caldo, que debera estar muy caliente. remover y llevar a ebullicion. 3 bajar el fuego, sazonar, tapar y cocer a fuego lento durante 40 minutos, hasta que la verdura este blanda. triturar y pasar por un chino. aclarar la cazuela bajo el grifo y poner la sopa de nuevo en ella. 4 exprimir las naranjas y añadir el zumo a la sopa. mezclar, calentar y rectificar el punto de sazonamiento. si se desea una sopa mas ligera, añadir mas caldo. servir con cebollino picado o unas laminas de parmesano sacadas con un pelapatatas. como toque final, se puede añadir un chorrito de nata liquida. nota: el color de esta sopa es de un intenso naranja, por lo que hace un bello contraste con los platos o cuencos donde se sirve. |
|
|
|