Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Bacalao con sanfaina
Receta: Bacalao con sanfaina
Categoria: Pescados
Explicacion e ingredientes:
800 gr. de lomos de bacalao
150 gr. de tacos de jamón
8 pimientos
6 tomates maduros pelados y sin pepitas
2 berenjenas
1 calabacín
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 dl. de caldo de pescado
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
aceite de oliva
sal y pimienta

Como prepararlo:

durante toda la noche colocar el lomo de bacalao en una cazuela con agua, cambiándole el agua un par de veces. luego cortarlo en
8 trozos y dorarlo con aceite en una cazuela.
una vez dorados añadir el jamón, el ajo y la cebolla cortada en tiras finas. seguir rehogando hasta que la cebolla esté dorada. entonces añadir el tomate troceado, que se dejará freír.
seguidamente añadir el vino. en una sartén aparte se fríen con aceite los calabacines y berenjenas pelados y cortados de una manera uniforme, largos y estrechos, y los pimientos cortados de la misma forma. una vez dorados se agregan a la cazuela del bacalao.
por último añadir un cucharón de caldo.
probar y salpimentar.
terminar de cocer tapado y con una cocción lenta
15 minutos aproximadamente
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
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