|
Recetas
de cocina: Sopa de puerros |
|
Receta:
Sopa de puerros |
Categoria: Sopas |
Explicacion e ingredientes:
. 500 g de puerros, 100 g de arroz o pasta corta al gusto, 50 g de queso grana o parmesano rallado, 20 g de mantequilla, 1,5 l de caldo de carne, 2 patatas [papas] mas bien grandes, 1 cebolla, 1 cucharada de perejil picado, 1 pizca de nuez moscada, pimienta recien molida Como prepararlo: picar la cebolla, incorporar el perejil y sofreirlos a fuego medio lento durante 3-4 minutos en una cazuela con la mantequilla; subir un poco el fuego, incorporar los puerros cortados en disquitos y las patatas peladas y cortadas en rodajas. despues de 3 minutos verter el caldo, aromatizar con nuez moscada y pimienta y cocer durante 1 hora y media, incorporando el arroz o la pasta 20 minutos antes de apagar el fuego. servir la sopa caliente, aliñada con el queso. |
|
|
|