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Recetas de cocina: Bacalao en brandada
Receta: Bacalao en brandada
Categoria: Pescados
Explicacion e ingredientes:
1/2 kg. bacalao
200 gr. aceite
1/2 ud. zumo de limon
sal y pimienta
2 diente ajo
elegir un bacalao de muy buena calidad, jugoso y muy blanco. se desala el bacalao poniendolo en remojo en agua durante
24 horas y cambiando de agua varias veces. se escurre el bacalao y se pone al fuego en agua fria. cuando este a punto de arrancar el hervor, se parta y se deja en ese caldo un rato. se desmiga limpiandolo bien de espinas y piel. se tritura en un mortero hasta hacerlo una masa y mientras tanto, se añaden unas cucharadas de aceite crudo y algunas gotas del agua en el que se cocio. cuando esta bien machacado, se pone en una cazuela y se trabaja con cuchara de madera a fuego muy lento hasta incorporar los
200 grs de aceite. una vez mezclado el aceite, se añaden unas cucharadas de nata liquida, el zumo de limon, sal y pimienta. se mezcla bien y se mantiene al baño maria hasta el momento de servirlo. se sirve acompañado de picatostes de pan frito.
 
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