|
|
Recetas
de cocina: Sopa de zanahorias al estragon |
|
Receta:
Sopa de zanahorias al estragon |
Categoria: Sopas |
Explicacion e ingredientes:
para cuatro conejitos: 500 g de zanahorias, 200 g de patatas, 1 cebolla grande, 1 cucharada de estragon seco, 1 litro de caldo, 1 petit suisse natural, 1/2 vaso de vino blanco seco, 1 cucharada de perejil picado, 2 cucharadas de leche, 8 rebanadas de pan de molde, 2 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de azucar, nuez moscada, sal y pimienta. Como prepararlo: pelar la cebolla y picarla. pelar las zanahorias y cortar una en juliana y el resto en dados. pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en dados. en una cacerola, sofreir la cebolla con el aceite durante 4-5 minutos e incorporar las verduras preparadas excepto la zanahoria en juliana, una pizca de nuez moscada, una pizca de azucar, el estragon y la mitad del perejil picado. salpimentar, dejar que todo tome sabor durante un minuto y regar, primero con el vino y despues con el caldo. tapar y proseguir con la coccion unos 35 minutos. triturar los y si queda demasiado denso, diluir con algo de agua caliente. batir la leche con el petit suisse, agregarlo a la sopa y remover. rectificar la sazon. Quitar los bordes del pan y tostarlo. partirlo en cuadritos y servir por encima de la sopa con la zanahoria en juliana y el perejil restante adornando. |
|
|
|