|
|
Recetas
de cocina: Sopa espesa de coliflor al curry |
|
Receta:
Sopa espesa de coliflor al curry |
Categoria: Sopas |
Explicacion e ingredientes:
1 cucharada de manteca 1 cebolla picada 1 taza 2 cucharaditas de curry en polvo 1/2 cucharadita de jengibre en polvo 1/2 litro de caldo de pollo 1/2 litro de agua 1taza de arroz blanco grano largo 1 planta de coliflor fresca sal y pimienta a gusto 1 taza de pure de tomates para decorar oregano fresco picado ciboulete picado derrita la manteca en una olla grande a fuego medio y rehogue la cebolla. separe las flores de la coliflor en pequeños gajos. agregue a la olla el curry diluido en el caldo, el jenjinbre, el agua, el arroz, la coliflor, y espere que hierva. baje la llama para que la sopa se cocine a fuego minimo por 18 minutos hasta que el arroz este tierno minutos. condimente con sal y pimienta. cuele la sopa y separe el caldo. coloque los alimentos en la licuadora o procesadora, agregue el pure de tomates y procese hasta obtener un pure. vuelquelo en la cacerola con el caldo y caliente la sopa a fuego bajo para servirla. adorne con el oregano o la ciboulete. |
|
|
|