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Recetas de cocina: Sopa fria de apio y manzana
Receta: Sopa fria de apio y manzana
Categoria: Sopas
Explicacion e ingredientes:
1 kilo de manzanas rojas.
1 ramita de apio.
1 calabacin.
medio litro de agua fria.
1 diente de ajo.
2 cucharadas de vinagre de sidra.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
1 pizca de pimienta blanca.
pelamos los calabacines y reservamos sus peladuras cociendolas ligeramente en agua hirviendo con sal y sacandolas posteriormente al agua muy fria, reservando para la decoracion de la sopa.
todas las manzanas excepto
2 las pelamos y les quitamos las pepitas.
las trituramos con medio litro de agua casi helada, junto con la ramita de apio.
reservamos una manzana para decorar y la otra sin pelar pero sin pepitas, la añadimos a la sopa para triturarla y asi esta tenga pequeños puntitos rojos.
picamos el ajo muy fino, añadimos a la sopa y pasamos todo por la batidora.
añadimos el vinagre y el aceite de oliva junto con una pizca de pimienta blanca y sal.
enfriamos y servimos con unas tiras de calabacin cocidas ligeramente y gajos de manzana sin pelar.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
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