|
|
Recetas
de cocina: Sopa fria de zanahoria |
|
Receta:
Sopa fria de zanahoria |
Categoria: Sopas |
Explicacion e ingredientes:
750 gr. zanahoria 3 o 4 diente ajo 1 l. caldo de ave 1 ud. cebolla 30 gr. mantequilla perejil 250 gr. nata liquida sal y pimienta puede servirse caliente, pero su delicado y cremoso sabor se acentua consumida fria. pelar y cortar la cebolla en rodajas finas, majar el ajo y sofreir ambos con mantequilla en una cacerola de hierro tapada a fuego debil. raspar las zanahorias desprovistas de sus extremos y añadirlas a la cacerola cortadas en trozos cuando la cebolla este blanda y transparente, pero sin que haya adquirido color. a los 8 minutos añadir el caldo hirviendo y dejar cocer 30 minutos, lo mas lentamente posible. cuando se enfrie un poco, pasar por la licuadora o el pasapures. batir la mitad de la nata hasta que adquiera consistencia y mezclar con la sopa. sazonar a gusto con sal y pimienta recien molida y dejar en la nevera al menos 1 hora antes de servir. 2 presentacionpresentarla en tazas de consome, con una cucharadita de nata y espolvoreada con perejil picado. |
|
|
|