|
|
Recetas
de cocina: Sopa pekinesa picante |
|
Receta:
Sopa pekinesa picante |
Categoria: Sopas |
Explicacion e ingredientes:
6 cucharones de caldo, 15 g. setas chinas, deshidratados, 150 g. brotes de bambu, 3 cebolletas o escalunias bien picadas, 1 nabo, 3 ajos, 5 cucharadas de aceite, 1 cucharada de grasa de cerdo, manteca, 1 cucharilla de azucar, 1 cucharada de tomate concentrado, 1 cucharilla de jengibre en polvo, 1 cucharada de maicena, 2 cucharadas de salsa de pimientos picantes, se puede sustituir, menos cantidad, por tabasco o producto similar. sal y pimienta. . Como prepararlo: Hidratar las setas, pelar el nabo y cortarlo en rodajitas finas. en una cacerola, calentar el aceite y grasa, agregar las cebolletas, los nabos, setas troceadas y brotes de bambu. sazonar con jengibre y sal y saltear por unos minutos, añadir la salsa de pimiento, azucar y tomate, mezclar todo bien. en el caldo diluiremos la maicena y añadiremos a la cazuela, dejar hervir por un minuto. en el momento de servir espolvorear con pimienta recien molida. |
|
|
|