|
Recetas
de cocina: Sopa pekinesa |
|
Receta:
Sopa pekinesa |
Categoria: Sopas |
Explicacion e ingredientes:
6 cucharones de caldo 15 grs. setas chinas, deshidratadas 150 grs. brotes de bambu 3 cebolletas o escaloñas bien picadas 1 nabo 3 ajos 5 cucharadas de aceite 1 cucharada de grasa de cerdo, manteca 1 cucharilla de azucar 1 cucharada de tomate concentrado 1 cucharilla de jengibre en polv o 1 cucharada de maicena 2 cucharadas de salsa de pimientos picantes, se puede sustituir, menos cantidad, por tabasco o producto similar sal y pimienta Hidratar las setas, pelar el nabo y cortarlo en rodajitas finas. en una cacerola, calentar el aceite y grasa, agregar las cebolletas, los nabos, setas troceadas y brotes de bambu. sazonar con jengibre y sal y saltear por unos minutos, añadir la salsa de pimiento, azucar y tomate, mezclar todo bien. en el caldo diluiremos la maicena y añadiremos a la cazuela, dejar hervir por un minuto. en el momento de servir espolvorear con pimienta recien molida. |
|
|
|