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Recetas
de cocina: Sopa-crema de cebolla |
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Receta:
Sopa-crema de cebolla |
Categoria: Sopas |
Explicacion e ingredientes:
kg de cebolla 75 gr de gruyer rallado 3 yemas de huevo dl de oporto dl de nata 25.gr de mantequilla 1 cucharada sopera de harina 1 l de caldo de carne 6 rebanadas de pan muy finas 3 cucharadas de aceite sal pimienta negra molida Como prepararlo: se pelan las cebollas bajo el grifo de agua fria y se cortan en aros muy finos. en cazuela se calientan el aceite y la mantequilla con la cebolla. se sazona y se estofa, tapada, hasta que este blandita se añade harina y se rehoga. despues se añaden el caldo y la pimienta y se deja que cueza suavemente unos treinta minutos aproximadamente. se retira despues de la placa en un vasito se mezclan las yemas con la nata y el oporto y se vierte en la sopa, agitando bien. se prueba de sal se tuesta el pan y se coloca en cazuelas individuales (o en una grande)se vuelca encima la sopa y, cuando el pan flota, se espolvorea con el queso rallado y se gratina. |
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