|
Recetas
de cocina: Sorbete de fresa |
|
Receta:
Sorbete de fresa |
Categoria: Postres |
Explicacion e ingredientes:
500 gr. de freson, 250 gr. de azucar, 2 cucharadas de zumo de limon, 2 claras de huevo. Como prepararlo: limpiar las fresas y ponerlas a cocer en un cazo con un poco de agua durante 5 minutos. escurrelas y pasalas por el pasapures. en otro cazo, calentar medio litro de agua con el azucar y el zumo de limon. removerlo hasta que el azucar este disuelto y dejarlo hervir 5 minutos. dejar enfriar. colarlo e enfriarlo en el frigorifico. mezclar con el pure de fresa. cuando este bien frio colocarlo al congelador una hora. removerlo para romper los cristales de hielo. batir las claras a punto de nieve y mezclarlas. volver a poner en el congelador. al cabo de otra hora, sacarlo y removerlo otra vez. dejarlo en el congelador hasta la hora de servir. poner en copas y servir. |
|
|
|