Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Sorbete de higos chumbos
Receta: Sorbete de higos chumbos
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
para el sorbete:
2 kg. de higos chumbos maduros y pelados
1/2 litro de agua mineral
2 claras de huevo
para el almibar:
1 litro de agua
700 gr. de azucar 1 cascara de limon
1 ramita de canela

Como prepararlo:

para el sorbete:
se trituran los higos chumbos y se pasan por un colador fino con la ayuda de la mano del mortero de madera.
se mezcla con el resto de los ingredientes, se bate bien y se mete rapidamente en una sorbetera a helar dandole vueltas sin parar hasta que este casi duro.
para el almibar:
se pone a calentar el agua y antes de que hierva se echa el azucar.
cuando de el primer hervor se echa la ramita de canela y la cascara del limon. antes de que este a punto de hervir se cuela.
cuando se vaya a servir el sorbete, se adorna con el almibar.
este postre se acompaña de fruta fresca, profiteroles, leche frita, etc.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina