Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Sorbete de piña
Receta: Sorbete de piña
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
1 piña natural de 1 kg. aprox. o
1/2 kg. de pulpa de la misma.
100 gr. de azucar
2 claras de huevo
sal

Como prepararlo:

preparar un almibar en un cazo con
100 cc. de agua y
100 gr. de azucar. cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejarlo cocer a fuego suave unos
5 minutos. dejar enfriar.pelar la piña y cortarla en trozos. triturarla con la batidora y colarla para eliminar los hilos. cuando el almibar este frio, incorporarlo a la piña. en un cuenco aparte. montar las claras a punto de nieve, con un pizca de sal. cuando tengan consistencia, mezclarlas con la piña. poner esta mezcla en un recipiente amplio, de modo que quede de unos
3 o
4 cm. de grosor y meterlo en el congelador.despues de dos horas mezclarlo muy energicamente con un tenedor o con unas varilla y dejarlo un par de horas mas. se puede servir solo o acompañado con un poco de nata o con un chorrito de licor de cereza o de manzana.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina