|
Recetas
de cocina: Sorbete de sandia |
|
Receta:
Sorbete de sandia |
Categoria: Postres |
Explicacion e ingredientes:
una sandia mediana 3 kg. + o -, 2 yogures naturales, 150 gr. de azucar, 2 claras de huevo, un pellizco de sal. Como prepararlo: abrir la sandia a una cuarta parte de su altura para servir despues el sorbete en la sandia. vaciar la pulpa con una cuchara y quitar todas las pepitas. poner en la batidora la pulpa de la sandia, los yogures y el azucar. batir muy poco solo para mezclar sin que llegue a hacerse agua. poner la mezcla en un recipiente no muy alto mejor de plastico y rectangular. meterlo en el congelador unas cuatro horas, mezclando de vez en cuando con un tenedor. cuando este medio cristalizado, batir las claras muy firmes con un pellizquito de sal y mezclarlo muy bien con lo del congelador. volverlo a meter en el congelador hasta que este firme. rellenar la sandia con el helado y servir adornado con unos barquillos o unas hojas de menta fresca. |
|
|
|