Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Tallarines al huevo con cecina
Receta: Tallarines al huevo con cecina
Categoria: Pastas
Explicacion e ingredientes:
320 g de tallarines secos,
40 g de cecina de huevos de cefalo salados, comprimidos y curados,
2 cucharadas de aceite de oliva,
1 cucharada de perejil picado,
1/2 diente de ajo,
sal,
pimienta recien molida

Como prepararlo:

todavia hoy en dia existe la leyenda segun la cual la cecina es una alimento de gran poder erotico. antes de confirmarlo, sin duda, se puede afirmar que se trata de una especie de sublime salchichon preparado con huevos de mujol y de atun.
cocer la pasta en abundante agua con sal. mientras tanto, picar el ajo y sofreirlo a fuego medio lento durante
3-4 minutos en una cazuela con el aceite; a fuego muy lento incorporar la cecina rallada, bañandola con algunas cucharadas de agua de coccion de la pasta. condimentar con pimienta, mezclar y retirar del fuego; apenas la pasta este al dente, escurrirla y condimentarla con la salsa preparada, complementando con el perejil. si se desea se pueden distribuir laminas de cecina encima de los tallarines.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina