|
|
Recetas
de cocina: Bacalao gratinado con salsa a la muselina |
|
Receta:
Bacalao gratinado con salsa a la muselina |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
. 4 trozos de bacalao de 100 gr. . harina . aceite para la salsa de tomate . 8 tomates . 4 dientes de ajo . 1 cebolla . 4 pimientos del piquillo . sal . azúcar para la muselina de ajo . 1 huevo . unas gotas de vinagre . 1 diente de ajo picado . sal Como prepararlo: en primer lugar se hará la salsa de tomate pochar los ajos y cebolla y seguidamente añadiremos los pimientos del piquillo, agregando finalmente los tomates cortados en cuartos. añadir sal y azúcar y dejar cocer. terminar la salsa pasando por la batidora y luego por el chino. reservar. la muselina se elabora igual que una mayonesa, a la que añadiremos un diente de ajo con el huevo. pasamos las porciones de bacalao, previamente desaladas y sin piel, por harina y las freímos en aceite hasta que se doren. se presenta individualmente, depositando sobre el plato salsa de tomate, encima de ésta el trozo de bacalao y sobre él, la muselina de ajo. finalmente se gratina en el grill hasta que tome color. |
|
|
|