|
|
Recetas
de cocina: Bacalao mantecoso de venecia |
|
Receta:
Bacalao mantecoso de venecia |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
800 g de bacalao ablandado, aceite de oliva, 1 diente de ajo, 1 cucharada de perejil picado, sal, pimienta recien molida Como prepararlo: colocar el bacalao en una olla y cubrirlo con agua; al primer hervor espumar el liquido, apagar el fuego, y dejarlo en reposo con el recipiente tapado durante e15-20 minutos. escurrirlo, cocerlo nuevamente en agua con un poco de sal durante 1 hora y 20 minutos. Quitarle la piel, abrirlo, quitarle las espinas y desmenuzar la molla. colocarla en un recipiente grande si es posible con fondo convexo y trabajarla intensamente con una cucharada de madera, vertiendo lentamente el aceite. continuar trabajando hasta que el bacalao sea mantecoso, tome el color y la consistencia de la nata [crema de leche], la cantidad de aceite se controla segun el tamaño del pescado, añadir hasta que sera en grado de absorberlo; aliñarlo con sal y pimienta, adicionar el ajo picado y el perejil y servirlo frio. |
|
|
|