Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Tarta de cebolla con queso gruyer
Receta: Tarta de cebolla con queso gruyer
Categoria: Pasteleria
Explicacion e ingredientes:
de cebollas
2 huevos
70 gr de queso gruyer
2 dl. de nata
50 gr. de mantequilla
1 tarteleta de hojaldre
pimienta blanca molida
sal

Como prepararlo:

se pelan las cebollas, bajo el chorro de agua fria (para no llorar) y se parten en juliana. se ponen tapadas en una cazuela con mantequilla y se deja que se hagan despacio.
en un recipiente se mezclan la cebolla, los huevos, la nata y la mitad del queso y se sazona con la pimienta y la sal. se echa dentro de la tarteleta y se espolvorea con el resto del queso. se mete en el horno hasta que se cuaje.
para hacer la tarteleta
con masa de hojaldre o pasta quebrada, se forra una molde de fondo desmontable, de treinta cm; se pincha el fondo.
para que conserve bien la forma se puede rellenar de legumbres, aisladas con un papel de plata.
cuando este a medio hacer se retira el papel con las legumbres, para que se acabe de hacer bien. se saca cuando este un poco dorada.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina