|
Recetas
de cocina: Bacalao meneao |
|
Receta:
Bacalao meneao |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
250 gr. de bacalao 3 patatas medianas 3 dientes de ajo 1 huevo aceite Como prepararlo: el bacalao se pone en remojo la noche antes, asi se desazona. en una cacerola se ponen a hervir las patatas y el bacalao. una vez hervido se tira el agua, se sacan las patatas y el bacalao. las patatas se dejan enfriar ya bacalao se te quitan las raspas y la piel y se desmenuza. en un mortero se maja el ajo, se le añaden las patatas, el bacalao y el huevo y luego se le da vueltas añadiendole el aceite poco a poco como si se hiciese mahonesa. una vez que se encuentra hecho una pasta parecida a la mahonesa, esta terminado. (este plato es autoctono de callosa de segura, y se consume en navidad acompañando ese pavo tan suculento de esta zona). |
|
|
|